Главная | УРОКИ | Календарь | Правила | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Результаты опроса: За вклад в развитие молодежного движения | |||
Будяк Максим Сергеевич (админ, mecom-on-line) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 36.00% |
Бородин Василий Сергеевич (супер-биржа) |
2 | 8.00% |
Звягинцев Александр Дмитриевич (модератор, mecom-on-line) |
8 | 32.00% |
Умнов Вадим (дизайнер) |
6 | 24.00% |
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Guest
|
Чтобы разбить доводы уважаемого студента Великого ТАУ не обязательно отвлекаться руководству. Это может сделать любой школьник...
Насчет бизнеса на игре МЭКОМ можешь даже не заикаться. Не подскажешь мне какая из двух организаций(МОДАМ или ГМК) посвятила добрую половину своей деятельности участию в различных форумах с целью получения грантов??? Говоришь, Ю.В. занимается МЭКОМом потому, что ему это выгодно. Просвяти меня, пожалуйста, какие деньги он получает с проведения игр по интернету?? С проведения коммерческих турниров на свои деньги??? Если ты думаешь, что жизнь МОДАМ ограничивается заездами, ты сильно заблуждаешься... Если бы он делал на этом бизнес, в конце концов, он не объявил лозунг чистки рядов, избавления движения от тусовщиков.
А теперь обратимся к теме "ГМК". Я, конечно, понимаю, что ты просто демагог, и тебя не волнует соотвествие своих слов действительности. В теме к ГМК нормально относился только Симаганов, ему простительно: его уже давно нет в МЭКОМе, он не знает всех обстоятельств дела. Еще 2 голоса было за объединение, но я глубоко уверен, что не при инициативе ГМК. Ну и Ю.В. отдал вам должное, но это он просто как глава организации не может позволить себе неполиткорректные высказывания в адрес организации, хотя бы формально занимающейся тем же самым. Все остальные 4 страницы вас критиковали и поносили: не спрячешься ты от гласа народа под дешевой отмазкой, что ты ждешь ответа только от руководства... А чуть не забыл!! Еще ты там лицемерил, как страдают бедные дети от это раскола, распада движения...
Ну это единственное, чем ты можешь ответить на настоящую критику. "Сам такой!", - это же просто потрясающий довод.
Админ был среди создателей МОДАМ, и не тебе затыкать ему рот.
ГМК - кружок юных писателей протоколов, годовых, месячных планов, заявок и т.д. И мы не претендуем на то, чтобы отнять у вас первенство в этом деле. А вот МОДАМ занимается играми, и нигде не написано, что мы можем проводить только МЭКОМ. Мой город - это политико-экономическая игра, и у вас на нее прав не больше, чем у МОДАМ.
Если бы ты хотел задать вопрос только Ю.В., ты бы написал ему в приват или на почту, или в аську. Смотри, как много вариантов. В том-то и дело, что ты наивно полагал, что тебе удастся посадить руководство МОДАМ в лужу. Создав такую тему, ты невольно обрек себя на гнев народа за свое пустословство и лицемерие... Последний раз редактировалось UrVag, 06.01.2006 в 14:53. Причина: политкорректность |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#22 |
![]() Guest
|
![]() В этой теме, хотелось бы рассказать о проблемах движений МЭКОМ в городе Тольятти, на примере ДОО "Городской МЭКОМ-клуб". Необходимостью написания этого материала, является анализ деятельности и поиск пути решения, а также не согласие с канонами и принципами как ГМК, так и МОДАМ.
Ниже - отрывок из моей статьи. Если это кому-нибудь интересно, давайте обсуждать Последний раз редактировалось Пешков, 09.01.2006 в 07:12. |
![]() |
![]() |
#23 |
![]() Guest
|
![]() В старом Клубе существовало две лестницы развития: игровая (юниор, кадет…) и управленческая (менеджер, старший менеджер…). Эти две лестницы предусматривали рост всего в двух направлениях. Основнми целями организации были: научить детей разбираться в экономических процессах и уметь управлять. Две великие цели. Но путь к этим целям был (и есть) неправильным.
Начнем с первой- обучение азам экономики. Всем известно, что обучение является оптимальным, если в нем сочетается теория с практикой. Более поздний опыт показывает, что очередность должна быть такой: практика-теория-практика. Такое в Клубе не существовало. Была одна голая практика. Не велось никакой работы, чтобы создать пособие для изучения экономики путем игры. Существовала голая игра. Лишь немногие самостоятельно, из-за личных мотивов садились за теорию, чтобы в игре стать первыми. Большинство же игроков: либо играли наугад за них играли другие они знали некоторые закономерности игры, но никак не экономики. Так у организации существовала цель, до которой она не могла дойти (или не хотела). Для большинства детей игра являлась не обучающей моделью, а приятным времяпрепровождением, хобби или прикрытием для поездки на заезд и общения со сверстниками. Теперь вторая цель- управление. По существу, все ребята, имеющие ранг менеджера и выше, были организаторами. А организатор-это никак не управленец, хотя это тонкий и философский вопрос. Но всем ясно, что не каждый организатор- управленец, но каждый управленец обязан иметь навыки организатора. По сути же инициативы и собственного плана действий у Глав Клуба (топ менеджмент Клуба) не было. Им ставили рамки, и они двигались в их пределах, выполняя все строго по плану. Редким исключением являлись те, кто проводил что-то свое. К тому же, как и в первой цели, не велась теория управления, так что кто хотел, обучался сам. Опять Псевдоцель. Опять никаких результатов. К этим двум крупным проблемам (целям) добавляются еще одна. На вопрос, что делать с «тусовщиками», какую работу с ними вести, у топ менеджмета Клуба может и были ответы, но на деле их никто высказывал, а тем более не воплощал в реальность. Есть еще один момент, влияющий на все это. Как четвертым измерением называют время, для Клуба, четвертой проблемой является текучесть кадров. Сложно делать что-то, когда соратники уходят каждый год и не многие остаются. Понятно, что организация, у которой руководство не имеет решений на данные проблемы, у которой эти проблемы заложены в фундаменте, очень неустойчива. |
![]() |
![]() |
#25 |
![]() Guest
|
![]() Нет никакого самобичевания, в первую очередь это бичевание основоположников, которые изначально не смогли предусмотреть все будущие последствия, а создали организацию, проблемы, которой налицо. А разгр***** нам. Кстати, прежде чем разгр*****, нужно решить как, продумать и пропланировать все свои действия. У меня уже все продумано и существует, как в мозгах, так и на бумаге. Воплощать же в жизнь это без команды невозможно. Год ушел на создание этой команды (из молодых, так как только это перспективно). Просто у меня есть ответы на все вопросы. А есть ли они у вас. Хотелось бы увидеть, как на это будут "разгр*****" юные МОДАМовцы, как они смотрят на эти проблемы. Может их все устраивает?
|
![]() |
![]() |
#27 |
![]() Вице-президент
|
Прежде чем говорить о проблемах, давайте разберемся с понятиями, посмотрим российскую действительность, вспомним историю движения, а уж потом прикинем варианты решения, может проблемы не там, где ищем, и не будем изобретать велосипед.
МЭКОМ (МЭМ) прикладная программа к изучению теории экономики. Используется в школах бизнеса (в России в центрах экономического и бизнес образования) как прикладная дисциплина. В этом случае ей занимаются профессионалы с конкретной целью – проиллюстрировать на занятиях, насколько это возможно, действие законов экономики. То же самое: как физики сталкивают вагончики разного веса для иллюстрации кинетической энергии. МЭКОМ-клубы – добровольные объединения школьников при тех же центрах и школах бизнеса, скорее всего больше подходят под классификацию кружка по интересам. Ну, например, на уроке биологии создается «Клуб любителей черепашек». Цель не только изучить законы биологии, а наверняка просто выразить свою любовь к животному миру. И когда кто-то говорит, что МЭКОМ - это «туфта», потому что не делает бизнесменов, сама по себе не учит бизнесу и не дает заниматься им профессионально, это извините, в лучшем случае - некорректно. Таким образом, МЭКОМ-клуб в данном случае, кружок по интересам. Интерес поиграть в экономическую игру. Теперь вспомним баскетбол. Его цель, что готовить игроков для НБА? Нет. В США это эффективное средство приобщить подростков к здоровому образу жизни и спортивная карьера удается единицам. МЭКОМ никогда не будет профессиональной игрой как бридж или шахматы. Но играть в неё будут и играют во многих городах России: на уроках экономики, дома, факультативно и т.д. Теперь местная специфика. Тольяттинский МЭКОМ-клуб уже не только клуб по интересам. Обратимся к истории. Когда городские органы образования создавали ИТЦ (информационно-технический центр) то основной целью этого было – внедрение компьютеров в школьное образование. Еще компьютеров в школах не было, а ИТЦ уже создали. Вначале центр работал как издательство, мини-типография. Но это было недостаточно. Новому руководству в 1996 году поставили более конкретную задачу – научить педагогов внедрять Pc как техническое средство при изучении различных дисциплин. Прикладных программ по предметам тогда не было, о мультимедиа вообще промолчим. И что было придумано? Первое, ассоциация англоговорящих школьников: общение со сверстниками по электронной почте, про чат, телеконференции, другие протоколы обмена данными тоже промолчим. Второе, компьютерная грамотность педагогов и школьников: курсы, выставка «Инфошкола-1997», международная олимпиада по компьютерной графике, конкурс ученических программ. Запустили. До сих пор проводятся. Третье, детская газета «Перекресток» - продавалась в киосках «Союзпечать». В отличие от «Диалога» газету готовили только ученики при помощи одного методиста ИТЦ. Четвертое, ассоциация школьников граждановедов – появилась после игры «Мой город», которую первый раз проводили МЭКОМ-клуб, газета «Перекресток», граждановеды и англоговорящие. Теперь как МЭКОМ-клуб, кружок по интересам вдруг превратился в юридическое лицо и почему? В России такое было впервые. Шел 1997 год. Детское движение было в зачаточном состоянии. Напомню. Странно, но факт в то время в ИТЦ было 4 компьютера, стоили они дорого, ПО полностью пиратское. Поэтому, МЭКОМ-клуб занимался следующим образом, теоретические занятия по экономике, и только потом МЭКОМ и не так часто как сейчас. И только позднее, когда Америка подарила компьютерный класс спектр игр расширился, но вовсе не экономических, скажем так, военные стратегии с элементами экономики. И вот только тогда решили заняться игровым бизнесом. Открыли салон компьютерных игр. Но чтобы работать легально, нужно открыть фирму. Но детские фирмы в законодательстве не предусмотрены. Поэтому, зарегистрировали детскую общественную организацию с её достоинствами и недостатками. И если МЭКОМ-клуб должен учить детей экономике, это нонсенс. Это должны делать образовательные учреждения или учреждения дополнительного образования детей. Разница такая же, как дворовый баскетбольный кружок и школа олимпийского резерва по баскетболу. С обучением управлению проблема еще сложнее. А.В. Кошкаров, помнится, проводил лекции и занятия на семинарах и что? Проблема решалась? Что касается общественных объединений. Они создаются для реализации совместных целей объединившихся участников. В чём проблема, если вопросы теоретической экономики и менеджмента их не интересует. Вот если заинтересует другое дело. Но это надо найти такого руководителя, который заинтересует. Я могу заинтересовать только МЭКОМ и все что с этим связано. Экономикой и управлением увы не могу, пока не представляю как это возможно. И в заключении, говорить что создана организация без понимания своего предназначения, мало того, десять лет существует, и не только моими усилиями, а уже существует несколько организаций это не в какие ворота.
![]() |
#28 | |||||||||||||||||||||||
![]() Вице-президент
|
Ничего личного. Это бизнес.
Совершенно верно. Не ради детей. Как директор пансионата я обязан приносить учреждению прибыль, иначе мне надо искать работу в благотворительной организации. Всё это я естественно делаю ради себя. Мне это нужно и интересно. А что теперь делать дело (бизнес) - это аморально? Даже бизнес на детях надо разобраться какой. Производство игрушек, детского питания это бизнес, и в чём бизнес на игровых заездах хуже? Проясните мне отсталому социалисту.
![]() |
![]() |
#29 |
![]() Guest
|
Потолоку отвечать ничего не буду! Хочет ответа, пусть позвонит по телефону 72-54-03 (мой домашний) дам полный ответ на его монолог.
Ю.В. вам ответ - НИЧЕГО! Только с детскими игрушками все понятно. И родителям и в конце концов детям. А вот создавать организацию, только ради того, что бы растить там клиентов. Это как кроликов на животноводческой ферме. Как бизнесмен (пока не крупный) я могу вас понять, как участник движения - нет. Может это только мой взгляд на эти вещи, и для кого-то он не правильный, но я не претендую на объективность... |
![]() |