Вернуться   Форумы УРФИНГРАМ > Форумы М.О.Д. "Мэком" - "Уроки финансовой грамотности" > Новости
Имя
Пароль


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2019, 08:47   #1
Вице-президент
 
Аватар для UrVag
КОНТРОЛЬНЫЙ ПАКЕТ

Призовой фонд УРФИНГРАМ в качестве благотворительной помощи формируется за счет грантов и пожертвований партнеров и спонсоров проекта и выплачивается владельцам контрольных пакетов акций (далее – КПА). Поэтому важно разобраться, откуда берутся эти акции, как определяется владелец КПА и какой размер денежного перевода на банковскую карту ожидает участников игры.


В игре обращаются два типа акций: обыкновенные и привилегированные.

Обыкновенные акции размещаются во время «Перемены» (период игры между «Уроками») в порядке I.P.O. , что в переводе с английского означает: первая публичная продажа акций акционерного общества. Откуда берутся названия этих АО? Все очень просто. Если участник игры подал заявку в качестве СЕО (генеральный директор компании): http://mecom.modam.ru/games, то акции его фирмы выставляются на I.P.O., по ним каждый период выплачиваются дивиденды, размер которых зависит от качества управления СЕО вверенной компанией. В должности генерального директора он 2-3 раза в неделю принимает управленческое решение: по ценовой политике, объеме производства, маркетинге, инвестициях и НИОКР. Эти 5 параметров генеральный указывает в своем формуляре там же на сайте, и если он этого не делает, то вводится внешнее управление: параметры вводятся оператором, а ему все равно, будут или нет после такого решения дивиденды.

Привилегированные акции выставляются на Уроке и называются по наименованию партнеров и спонсоров проекта. По ним тоже выплачиваются дивиденды гарантированно в фиксированном размере.

КПА в игре определяется относительным большинством акций находящихся во владении одного игрока. Например, у 37 игроков по 1 акции, у 21 по 2 акции, еще у 4 по 4 акции; и только один игрок владеет 5 бумагами. Вот именно он и будет являться владельцем КПА (хотя его пакет составляет всего 5%).
Контрольный пакет дает право владельцу конвертировать контролируемые акции в рубли. В вышеуказанном случае игрок получит на свою банковскую карту 100 рублей, а если у него несколько КПА, то сумма будет намного больше. Для этого ему достаточно подать заявку на сайте: http://mecom.modam.ru/games. Если электронная почта в его карточки указана реальная, то на нее придет запрос реквизитов для денежного перевода.


Акции в любое время можно перепродать другим участникам игры. Например, до контрольного пакета далеко, а дивидендов давно уже нет. Каждый решает сам, какой СТРАТЕГИИ придерживаться.
__________________
Благотворительные уроки финансовой грамотности

Последний раз редактировалось Информбюро, 04.05.2019 в 10:32.
UrVag вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 22:01   #2
Вице-президент
 
Аватар для UrVag
Прошу закрыть 4 период
Инвестор: UrVag
__________________
Благотворительные уроки финансовой грамотности
UrVag вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 22:02   #3
Super Moderator
Суточная заявка учтена

Цитата:
Сообщение от UrVag
Прошу закрыть 4 период
Инвестор: UrVag

4 период закрыт
5 период закрывается по заявке иного инвестора
Информбюро вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 06:09   #4
6 период закрыт.
Открыт 7 урок.
dono-sch
Оргбюро вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Часовой пояс GMT +5, время: 07:44.

Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Ltd.

Мы живем в Тольятти Rambler's Top100